ifi
AktionstagJungeUni702x200

Wir beraten zum Studium, bieten Ferialpraktika sowie Campustage und zeigen Forschungsergebnisse der Informationstechnologie auf vielen Veranstaltungen.

23. April 2016 Girls Day August 2016 Talente Ferialpraktikum November 2016 Aktionstag Junge Uni und Familientag

Campustag

Zeitrahmen: 09.00 – 14.00 Uhr
Zielgruppe: Schulklassen

Speziell für Schulklassen haben wir ein Programm entworfen, um einen Tag an der Universität erleben zu können. Das Programm kann flexibel an die Altersgruppe angepasst werden. Je nach Vorkenntnissen erstellen wir gerne ein individuelles, auf die Interessen der SchülerInnen zugeschnittenes, Angebot. Zeitrahmen: 09.00 – 14.00 Uhr Inhalte können sein: Besuch einer Einführungsvorlesung im Hörsaal, Open Lab im Robotik-Labor, Mittagessen in der Mensa, Informatik-Workshop

Berufsinformationsabend

Zeitrahmen: Nachmittag/Abend
Zielgruppe: SchülerInnen die sich über Bildungswege und Berufe informieren möchten.

Die direkte Beratung ist uns besonders wichtig. Es kommt darauf an, konkrete Informationen und Entscheidungshilfen zu bieten. Wir freuen uns über die Teilnahme an Berufsinformationsabenden.

Schulbesuch

Zeitrahmen: eine Unterrichtseinheit
Zielgruppe: Schulklassen

WissenschaftlerInnen berichten über spannende Themen aus der Forschung, wie zum Beispiel Datensicherheit, Robotik oder Cloud Computing. Wir informieren auch über das Informatik-Studium an der Universität Innsbruck.